Punto 12 - primaigeni

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IL GENOME EDITING CI PERMETTE DI
SCEGLIERE UNA “VIA ITALIANA” AL
NUOVO MIGLIORAMENTO GENETICO
La nostra agricoltura è unica per la varietà, la qualità e soprattutto la
tipicità dei suoi prodotti, che dobbiamo difendere dall’evoluzione di
malattie e parassiti, e anche da quella dei mercati, senza snaturarli.
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Ma il genome editing sembra fatto apposta
per i nostri prodotti.
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Al contrario dei metodi tradizionali, questa tecnica non ne tocca la
qualità e la tipicità – quindi anche il valore commerciale – perché
al di là del carattere desiderato non tocca nient’altro nel genoma
della pianta. Essendo semplice e poco costoso, il genome editing è
anche un’opportunità preziosa per le nostre piccole e medie imprese
sementiere, oltre che per le nuove startup che possono nascere dal
mondo della ricerca, che potranno creare molto più facilmente
innovazione genetica su misura dei nostri suoli, dei nostri climi, dei
nostri problemi agronomici e dei nostri mercati, mantenendo i nostri
prodotti distintivi.

Poiché si basa sulla conoscenza specifica della biologia delle nostre
piante, con il genome editing potremo contare anche su un altro
vantaggio competitivo: il nostro sistema di ricerca, che le ha studiate
più di qualunque altro perché il paese ha investito molto sulla genomica,
è quello che conosce meglio sia le nostre piante sia i problemi della
nostra agricoltura, e le loro possibili soluzioni.

Quindi il genome editing permette di produrre facilmente innovazione
su misura della nostra agricoltura. Se invece non lo adotteremo,
sceglieremo la carta della stasi e del declino, e saremo la prima
generazione a farlo, nella lunghissima storia dell’agricoltura in Italia.
QUANDO I SEMI VALGONO (QUASI) COME L'ORO
Ovvero, che cosa significa l’innovazione per tutta
la nostra agricoltura

 
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